昨夜は3日目の休肝日。
嫁が摘んで調理してくれた。
↑水菜の花も未だあるし、今度は辛子和えにして貰おか。
晩飯に、先日から目をつけていた白菜の花を漸く食べる事が出来た。
流石に時間が経ち黄色い花が咲いてる蕾もあった。まぁ、コレは仕方がない。
嫁が摘んで調理してくれた。
有り難い事や。
けど、辛子和えかと思ってたら辛子酢味噌和えになっていた。
ホンマは辛子和えの方が素材の味が分かってエエんやけどな。
しかし、そんな事は口が裂けても言える筈がない。
それより久々に熱燗をお猪口でチビチビとやりたいと思う気持ちが先にたった。
↑水菜の花も未だあるし、今度は辛子和えにして貰おか。
今日は飲みまっせ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます