京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

白菜の花の辛子酢味噌和え

2023-03-24 | 旬野菜
昨夜は3日目の休肝日。
晩飯に、先日から目をつけていた白菜の花を漸く食べる事が出来た。
流石に時間が経ち黄色い花が咲いてる蕾もあった。まぁ、コレは仕方がない。

嫁が摘んで調理してくれた。
有り難い事や。
けど、辛子和えかと思ってたら辛子酢味噌和えになっていた。
ホンマは辛子和えの方が素材の味が分かってエエんやけどな。
しかし、そんな事は口が裂けても言える筈がない。
それより久々に熱燗をお猪口でチビチビとやりたいと思う気持ちが先にたった。

↑水菜の花も未だあるし、今度は辛子和えにして貰おか。
今日は飲みまっせ。
以上です。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿