京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「サツマイモの蔓」

2021-08-06 | 日記
サツマイモの蔓を里の駅に売りに出した。その残りやと思うんですが、蔓と揚げの炊いたんが作ってあった。↑休肝日は晩飯を食ってる時間が短いですわ。直ぐにご飯が欲しくなりますね。こんなお晩菜があると、ご飯に載せて食いたくなる。そして、家族より早く晩飯を切り上げてウォーキングに出掛ける。(誰よりも早く食卓に座って一人で食い始めてるからかも?)最近は里の駅の仕事を終え、野小屋へ行って一仕事。家に帰るとこんなパターンですわ。
以上です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿