京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

続「野菜サラダ」

2017-01-25 | 旬野菜

有難く嫁に作って貰って昼の弁当は「野菜サラダ」と「おにぎり」というパターンを続けて

おります。段々、嫁も慣れて来たんでしょうか、こんな事を言ったら怒られるかも知れま

せんが盛り付けが良くなったような気がします。

ところで、毎日このパターンを続けているとサラダに掛けるドレッシングとかマヨネーズ

を何種類か揃えておかないと飽きて来ますね。それで現在、職場にMy ドレッシングを

置いてるんですが、種類はゴマ、青シソ、フレンチの3種類。でも、これらももう飽きて

来たところです。それで今から心配してるんですが、こんな事を仮に1年続けたらドレッ

シングを何種類買わんなアカンにゃろと。

「継続は力なり」と言いますけど、私には継続するにはお金が掛りますわ。

そんなんで「継続は力」とちごて「継続は金なり」とちゃいますやろか?

以上です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿