![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3c/f8eb2c2b5fc989d0b93f8471576e8af6.jpg)
「山ウド」の花です。
この花、天ぷらにして食べられるとか?
それは私の未体験ゾーン。
花を一つ失敬して匂って見たんですが、私の鼻が悪いのか春先のような
「ウド」の強い香りはしません。
ほな、やっぱり食べてみな話になりませんな。
コレも「ウド」の花ですが、今年に植えた「紅ウド」です。
同じ「ウド」でも、比べて見れば少し花も葉も違いますね。
この花も食ってみたろ。
しかし、これだけを天ぷらにするわけにいかへんし、私が料理するわけ
でなく、我が家がいつ天ぷらを作るかや?
これが大きな問題ですね。
ちょっと、嫁に天ぷらの「根回し」ちゅうもんをしとかんとあきまへんな。
自分でしたらええにゃけど、男は苦労しますわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます