胡瓜のスライスにちりめんジャコ。
野菜サラダにちりめんジャコ。
野菜とジャコの塩分が絶妙に合うんですね。
そして今回は赤玉ねぎと四葉きゅうり、大葉の酢の物にちりめん
ジャコを和えたものです。↑
コレ、大葉の風味とジャコがイイんですわ。
最近、ちりめんジャコにハマってまして、晩飯前のアミューズは
ちりめんジャコにポン酢を掛け、そこに一味唐辛子を少々。
これをちょいっと口に入れて冷たい梅干しの炭酸割り焼酎で流し
込む。これが体を癒してくれるんですね。
そう思うと夏はやっぱり酢の物やと思いますね。
いや、夏はちりめんジャコですやろか?
あの塩気が捨てがたい。
以上です。
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