「ちりめんじゃこ」にハマってますわ。
見出しの写真は、半白きゅうりの皮を剥き、スライスしてちりめんじゃこを
降りかけただけのシンプルな料理です。これを前回のブログで紹介しまし
たが、ちりめんじゃこの塩気と胡瓜がエエ塩梅になるんですわ。
又、これにお酢を入れて酢の物にしてもイイですけど、今はこれだけで
十分に楽しめております。
そして、前回のブログで触れた晩飯前のアミューズがコレ↓。
ちりめんじゃこに一味唐辛子を降りポン酢を掛ける。
それを混ぜて頂く。↓
こんなん旨いと思ってるのは、やってる自分だけで自己満足の世界や
と思いますけど、何せこれが今の自分の流行りですわ。
コレに氷たっぷりの梅干しの炭酸焼酎割りがグー。
そや、又、ちりめんじゃこを買っとかな。
これがないと「551」の肉まん見たいなもんやしな。
まぁ、暫くはコレを楽しむつもりです。
以上です。
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