京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「ジェノベーゼソース」

2020-08-18 | 旬野菜

畑のバジルが日照りで駄目になって来た。

それで、これで今年最後となるであろうジェノベーゼソースを作り

置きしておく事にした。先ずはバジル↓量はええ加減。

松の実を炒って。↓

ピンボケや。

このニンニクから2片程ほど使う。↓

そしてアンチョビフィレ。↓

それと自称、高級オリーブオイル。↓

それらに黒コショウを加えミキサーに入れて粉砕。↓

出来上がったのが見出し画像。

因みにこれら作業を私がすべてしたのではありません。

(言うまでもない。)お手伝いをさせて頂きました。

これを製氷器に入れ冷凍しとくのだと思います。

これで、いつでもイタリアンが楽しめる訳ですわ。

以上です。

 

 

 



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