京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「漬物」

2020-07-18 | 旬野菜

先日の晩飯の事です。

面白い事に漬物が並んだんですね。

紹介すると、先ず見出し写真の四葉胡瓜とあさかぜ胡瓜のドボ漬け。↑

そして、これも四葉胡瓜とあさかぜ胡瓜の辛し漬け↓

なんせ、売れない胡瓜が余ってるもんで。

嫁が市販されてる辛し漬けの素でビニール袋で作ったヤツです。

それから、コレは頂いた胡瓜の奈良漬。↓

以上、胡瓜で3品。

それに、あと一品は新生姜の甘酢漬け。↓

実は後、冷蔵庫から出せば、しば漬けに梅干しもある。、

しかし、これだけで十分、一杯やって飯が食える。

二、三日、この漬物だけでも自分は飽ひんと思う。

そんなんで満足な時間を過ごしたというお話しです。

感謝、感謝や。

以上です。

 



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