京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

我が家の「大原ニンジン」3種

2012-01-29 | 旬野菜

土付きですが「金時ニンジン」です。

長年同じ畑で作付していると「地を嫌う」と言いますが

綺麗な「金時ニンジン」が出来なくなってきました。

「金時ニンジン」が東洋ニンジンなら、これは西洋

ニンジンです。

そして、これも西洋ニンジン系の「金美ニンジン」。

太短く形は悪いですが、千切りに調理してしまえば

形は関係ありません。柔らかくて結構、甘いニンジン

です。

何でもかんでも、今頃の野菜は「寒締め」で美味しい

野菜ですよ。

「寒締め」し過ぎのところもありますが・・?

 

酒を止めずに「ロキソ二ン」を飲んで痛風を乗り切

ろうとしてます。

ボチボチ「ヤク」が切れてきたようです。

以上。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿