![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/61/b7b7e7ffd831c21a769e1e16dcaeff42.jpg)
土付きですが「金時ニンジン」です。
長年同じ畑で作付していると「地を嫌う」と言いますが
綺麗な「金時ニンジン」が出来なくなってきました。
「金時ニンジン」が東洋ニンジンなら、これは西洋
ニンジンです。
そして、これも西洋ニンジン系の「金美ニンジン」。
太短く形は悪いですが、千切りに調理してしまえば
形は関係ありません。柔らかくて結構、甘いニンジン
です。
何でもかんでも、今頃の野菜は「寒締め」で美味しい
野菜ですよ。
「寒締め」し過ぎのところもありますが・・?
酒を止めずに「ロキソ二ン」を飲んで痛風を乗り切
ろうとしてます。
ボチボチ「ヤク」が切れてきたようです。
以上。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます