京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「子宝菜」の試食

2013-02-07 | 旬野菜

以前、定植した時にアップした「子宝菜」というものです。

大原の寒さにやられたところがありますが、何とか耐

え忍んでいます。

わき芽が付いていたので試しに採ってみました。

からし菜の仲間で、葉には辛味があり炒め物などに

利用するそうです。

試しに「里の駅」のおねぇーさんにsimpleに塩、胡椒

で炒めて貰いました。

おねぇーさんの炒め方がよかったんでしょうかね?

癖がなく、甘味もあってコレはイケますわ。

お勧めです!。皆さん、「子宝菜」メモっておいて下さい。

これで春にかけて楽しみが一つ増えましたわ。

以上です。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿