![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1d/3124ea15d639a09a9e3377445c1ea2e4.jpg)
以前、定植した時にアップした「子宝菜」というものです。
大原の寒さにやられたところがありますが、何とか耐
え忍んでいます。
わき芽が付いていたので試しに採ってみました。
からし菜の仲間で、葉には辛味があり炒め物などに
利用するそうです。
試しに「里の駅」のおねぇーさんにsimpleに塩、胡椒
で炒めて貰いました。
おねぇーさんの炒め方がよかったんでしょうかね?
癖がなく、甘味もあってコレはイケますわ。
お勧めです!。皆さん、「子宝菜」メモっておいて下さい。
これで春にかけて楽しみが一つ増えましたわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます