毎年、恒例の白い南瓜、「白爵」(はくしゃく)です。
果肉が強粉質でホクホクです。
私の個人的な主観ですが、一般的にジャガイモで
もサツマイモ、南瓜でも甘くてホクホクしたものが
好まれるんとちがいますやろか?
なら、これはお勧めの「南瓜」です。
実は、この「南瓜」をうちの「おばぁー」は水を入れ
ずに煮っ転がしのように焚いてしまいます。
そんなんで、余計ホクホクに焚けるんでしょうね。
調理する時は、皮が固いので少し皮を削いで煮る
か、十分に火を通した方がいいと思います。
皮が固い分、貯蔵性はいいようです。
コレは、今年から植えた「紅爵」(こうしゃく)です。
「白爵」の赤色バージョンか?
味は未知数。これからこいつの味を確かめたいと
思っとります。
さて、ボチボチ「南瓜」を売りに出しますか!
以上です。
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