京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「ドボ漬け」

2019-06-28 | 日記

食う事に関しては自分では案外、マメに動く方やと自負しております。

このマメさが仕事に生かせてたら、さぞ、高給取りになってたとも思います。

晩酌の為に朝から四葉胡瓜と茄子をヌカ床に漬け込む。↑

何でもそうですけど、楽しみや収穫を得るにはタネを蒔いとかんとあきません。

これで今夜の楽しみが出来た訳です。

後は、早々に仕事を終えプシュッと缶ビールを開けディナーを頂く。

さぁ、今日も一日、頑張ろっと。

そして、早く夕方にならへんかなー。

っと子供見たいな事を考えてるのです。

困ったもんや。

以上です。

 

 

 

 



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