「桂瓜」が生ってるのを横目で眺めながら採ろう採ろうと思いつつ日が過ぎて
こんな大きさになってしもた。
「奈良漬け」にするんやったら、もっと若い方が良いように書いてあった。
何せ、素人のする事ですわ。けど、勿体ないし漬けて見ます。一個だけやけど。
切って種採って、先ずは塩漬け。
漬けるのが表裏逆かも知れません。塩は5%にしたけどもっともっと塩を入れて
漬けた方がエエのかな?又、明日にでも漬け直します。パリパリに仕上げたいし。
こんな調子で漬けてますねん。
追伸:翌日、ひっくり返して塩を摺り込んで漬け直したった。
瓜の水分が抜けますように。↓ 目標はパリパリの奈良漬け。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます