京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「小かぶの間引き菜」

2018-10-21 | 旬野菜

ウチの「小かぶ」の間引きです。

ちょっと朝晩が肌寒くなると、間引きの浅漬けが食いたくなるんですね。

いよいよその旬ですわ。

浅漬けをアツアツのメシに載せて食いたい。

去年は、率先して自分で浅漬けを漬けてましたけど、ところが今年はどうなったんか

漬ける行動を起せないでいる。食いたいけど体が動かない。

物凄く食べたいのに、いつまで経っても腰を上げないでいると罪悪感が出て来た。

ひょっとしたら、コレは病気なんとちゃうやろか?

考えたら、アレも出来てへんしコレも出来てへん。

出来てない事ばかり。

けど、食欲はあるし病気ではないやろと思う。

怠け病というヤツかな。

やっぱり病気なんや。

以上です。

 

 

 

 

 


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