京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

桂白瓜のドボ漬け

2023-09-17 | 旬野菜
先日、草刈りに行ったらイノシシに全滅にされたと思っていた桂瓜に小さいながら瓜が生っているのに気付き採って帰って来ました。
そして、それを嫁にドボ漬けにして貰ったのがコレです。↓

やっぱり、腐っても鯛ではありませんが、流石に桂瓜ですわ。
旨い!
これやからこそ、毎年害獣にやられても懲りずに作るんです。
ちょっと来年の励みになりましたわ。
頑張るぞ。オー!
けど、歳やしなぁー。
以上です。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿