「飛魚と煮物」 2020-06-24 | 旬野菜 前日の続き。毎度の飛魚の炊き合わせです。 黒種衣笠という三度豆とグリーン穂高という平莢のインゲン豆。どれも 売りものにならない物。そして千両ナスとの炊き合わせです。 ちょっと煮汁がないのが玉に瑕か?でも、旨い。 冷ご飯を糠床に混ぜて漬けたドボ漬け。 塩っ辛さがマシになって来たような?↓ いい晩飯だった。 以上です。 #黒種衣笠 #グリーン穂高 #千両ナス #飛魚 « 「中華クラゲと胡瓜」 | トップ | 「夏椿」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます