京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「中華クラゲと胡瓜」

2020-06-23 | 旬野菜

休日は草刈り。

午前中、一時間ほど草を刈る。そして畑に侵入してくる竹を伐採したりして

汗を掻く。

昼飯には未だ早いが汗を掻いたので水分補給に缶ビールを飲む干す。

昼飯にも少し飲んで午後から別のところの草刈りをする。

野小屋に戻り又、一缶。

こんな一日を過ごした晩飯のおかずは良かった。

中華クラゲと胡瓜の和え物。

汗を掻いた日はこんなサッパリとしたものがイイ。

っと言いながらも煮物も旨かった。

コレは又、次回、紹介します。

以上です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿