京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「牡蠣」Ⅱ

2018-12-23 | 日記

「まがき」(生食用)を頂いて4日目、賞味期限は1日過ぎた。

けど、卑しいので調子に乗って食った。↑

一日、10個食べたとして40個ほど食ったやろか?もう、殻を開けるのはお手の物と

自負するほど早くむける。よく、貝にアタる人が居るけど私は全然大丈夫。

しかし、4日連続食べても飽きませんね。

初めはレモンがなかったので柚子を絞って食ったけど見事に正解!旨かった。

次に柚子と醤油を一滴。焼牡蠣風味になって旨い。

そして柚子とタバスコを一滴。

国産レモンを買って来てレモンを絞って食った。

レモンとタバスコ。

どれもイケますね。

強いて言うなら柚子を絞ったのが一番私に合ってたかも?

こんな事を4日間続けたら白ワインが3本空になりましたわ。

あれだけ飲んでた缶ビールは風呂上がりに一缶だけ。

夜中にオシッコに行く回数が減って良く眠れるし、下痢気味だったお腹の調子も

快調。

こんな頂き物がなかったら、こんな事に気づきませんでした。

大層やけど、人生何でどうなるか分かりませんね。

あー、食った食った。

以上です。

 

 

 


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