「日野菜漬け」 2014-12-04 | 旬野菜 これで今年3回目の漬け込みとちゃいますやろか? 塩漬けしたものをこれから酢とその他「おばぁー」の秘密の素(わたしゃ 想像するには酒か味醂か何かだと思います。)を降り掛けてヌカで本漬 けにします。 今頃の日野菜の漬けもんはホンマにウマいですね。 漬物にも、やっぱり旬がありますわ。 以上です。 « 「こぶ高菜」 | トップ | 「長だいこん」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます