今年は何故か「長だいこん」がウチの食卓に上がる事がありません。
旬やのに。
代わりに食卓に上がるダイコンは「水月聖護院大根」です。「長だいこん」
はもっぱら漬物に回しております。
この太い大根、タキイ種苗の「YRくらま」というヤツですが、漬物にする
には大き成り過ぎてあきません。どうするか迷って畑においといたら益々
太って、家では食べきれず「里の駅」に売りに出します。
ダイコンにしても白菜にしても重たい割には売上の金額が上がりません
ね。作ってても割に合わん損した気分になります。
やっぱり漬物にするのが一番エエんですやろか?
そやけど野菜って安いな。儲からん筈や。ホンマに。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます