goo blog サービス終了のお知らせ 

京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「酒のアテ」

2020-09-30 | 日記

酒の肴を皿に盛って見た。↑

ご説明させて頂きます。

見出し画像の皿に盛ってある上の白いのは数の子のワサビ漬けでござい

ます。時計回りに、三度豆と茄子、飛魚の炊いたん。万願寺とうがらし

、伏見とうがらしとちりめんじゃこの味噌煮。芋の蔓と昆布と実山椒の

炊いたん。そして鱈の子の5品でございます。

こんな盛り付けをすると八寸見たいに見えませんか?

そんなエエもんとちゃうけど。

まぁ、こんな事が閃いて昨夜は晩酌を楽しみましたという事です。

以上です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿