京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「アゴの煮物」

2020-09-29 | 旬野菜

またまた登場。

黒種衣笠というインゲン豆と千両ナスを飛魚の干物で炊いたもんです。

第二、第四日曜に里の駅へ来られる三重県尾鷲の大瀬商店さんから買

った飛魚の買い置きがあるので、又、楽しませて貰ってます。

コレをご飯の上に載せ、出汁をご飯に浸み込ませて食べるのが最高の

食べ方やと思いますね。

お行儀が悪いかもしれませんけど。

けど、食べたいように食べる。

それで宜しいやんね。旨かったら。

それが自由というもんや。

以上です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿