浅漬け 2023-09-30 | 旬野菜 先日漬けた大根の間引き菜です。これを楽しみにしておりました。今週は大根の間引き菜ネタが続いてま飽きれたかも知れませんが、私にとっては毎日がワクワクでした。毎日、旬を噛みしめ食べたい物を食べたんですから。考えたら飽きる筈がない。お昼頃に嫁にメールして、新米を炊いておいて貰った。そして、昨夜はコレですわ。↑新米は輝きが違いますね。大変、美味しゅうございました。浅漬けもバッチシ。以上です。 #今日の献立 #新米 #コシヒカリ #浅漬け #間引き菜 « 続:大根の間引き菜 | トップ | 間引き菜と玉子炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます