京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

間引き菜と玉子炒め

2023-10-01 | 旬野菜
下書き保存した筈が投稿してしまったようです。
改めてアップします。
けどネタは、大根の間引き菜料理が続きます。
今度は炒めものです。
まぁ、葉物って何にでも使えるんやないでしょうか?
ブログにはアップしてませんが、先日は豚しゃぶの鍋にも入れました。白菜より鍋に合うかもです。

醤油を少々かけて、これも又、ご飯に載せてワッサワッサと頂きました。
勿論、大変美味しゅうございました。
ところで、昨日のウォーキングの事をアップするの忘れてました。
29日が中秋の名月で翌日の30日の朝のウォーキングです。

午前5時過ぎ。↑
そして、明けの明星。↓

エエ感じに見られましたわ。
以上です。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mirapapa)
2023-10-01 10:05:36
間引き菜は、美味しいし、柔らかいし、重宝ですね!
我が家の畑は、今年は暑くて種まきをずいぶん遅らせたので、間引き菜はまだまだ先です。
食べたいな〜♪
返信する

コメントを投稿