京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

おでんとしめ鯖

2022-12-09 | 日記
一年毎の経過観察の検査に先日、休みを取って病院へ行って来た。
病院の往復と問診、血液検査、CT、レントゲンを済ませて家に帰ると半日が過ぎた。
本来ならば、この日は休肝日でしたけど休みを取ったので休肝日も休日としました。
それで、それが正解やったんです。
晩飯は見出し写真のおでん。↑
それにしめ鯖。↓

こうなれば、コレですやん。↓
日本酒の搾りたて。
アルコール度数19度。
ちょっと甘めかな?
それで休肝日をやめて正解やったと言うことです。(ちょっと後ろめたさがあるけど)
まぁ、いい夜になりました。
因みに今朝のウォーキングです。

エエお月さんでしたわ。
月夜は寒くても明るい。
以上です。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿