有難い事に姉の家の裏山でワラビが採れるんですね。
それを里の駅で売ったり、ちょっと家で食べたりしてるんですが、そのワラビ
が胡麻和えになってこの間食卓に上った。↑
今回のブログはそのワラビのネタなんですが、これを書く前にワラビのレシピ
とか灰汁抜きとかネットで調べて見た。
すると面白い事を見つけたんですね。
それはワラビの和え物が蕎麦と相性がよいという事。
それを知って何故か心がワクワクして来たんですね。
コレは是非やって見たいと。
嫁に又、ワラビのお浸しか胡麻和えを作って貰って、前に買ってある蕎麦の
乾麺を湯がきざる蕎麦に。合わせて蕎麦と言えば焼酎のロック。
コレを思いついた。こういう考えは驚くほど瞬時に閃くもんですね。
日頃は物忘れが多くボケてるのに不思議なもんですわ。
食い意地と言うのは恐ろしい。
イヤ、只、焼酎が飲みたいだけかも知れん。
けど、コレが生き甲斐ならしゃーないな。
以上です。
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