京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「水月聖護院大根」2013

2013-11-16 | 旬野菜

ちょっと小さいですが今年の「水月聖護院大根」です。

毎年、この大根をお勧めしております。肉質が緻密で煮込み料理に

最高でっせ。普通、「聖護院大根」は丸ですが少し長いのが特徴です。

最近、一気に寒なりましたね。もう、鍋の季節ですわ。

これ、おでんに使ってもいいですよ。

しかし、烏賊や鰤のアラ、お揚げなんかと炊いたりするとホンマにこの

大根の美味さが分かると思います。

まだ、この大根を食べた事がない方、是非、お召し上がり下さい。

大根のミシュランガイドでいうたら、三つ星ですわ。

以上どす。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿