![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/dc/dd22f2d62270b91d8c63e0cde873e198.jpg)
ちょっと小さいですが今年の「水月聖護院大根」です。
毎年、この大根をお勧めしております。肉質が緻密で煮込み料理に
最高でっせ。普通、「聖護院大根」は丸ですが少し長いのが特徴です。
最近、一気に寒なりましたね。もう、鍋の季節ですわ。
これ、おでんに使ってもいいですよ。
しかし、烏賊や鰤のアラ、お揚げなんかと炊いたりするとホンマにこの
大根の美味さが分かると思います。
まだ、この大根を食べた事がない方、是非、お召し上がり下さい。
大根のミシュランガイドでいうたら、三つ星ですわ。
以上どす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます