京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「甘酢漬け」Ⅱ

2021-11-19 | 旬野菜
又、嫁に作ってもらった。小カブ、ラディッシュ、あやめ雪と今回は柚子皮入り。かんたん便利酢で漬ける。又してもコレに、ねこぶ出汁を加える。

当然の如く旨かった。次回は鷹の爪を入れたらどうやろ?なんて、次から次へと頭の中で進化して行く。それより今夜から酒が飲めるのが嬉しい。。朝起きたら、もう、それを楽しみにしている。人様にはアホのように思われるかもしれないが、コレが幸せというものかも知れない。
因みに、今朝のウォーキングでの写真です。

日の出ではありません月の入りです。そして今夜は、満月ですわ。血が騒ぐ。酒が騒ぎますわ。

以上です。



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