「ウドの大木」と、体は大きいが役に立たない例えになってますが、幹は
役に立たないでしょうが、ウドの大木になってから咲き出すこの花は食
べられるんです。
まだ咲ききってない花ですが、食感は小さいカリフラワーの感じ。
香りと味は、当たり前ですがウドそのものです。
天ぷら、酢味噌で食べてもいいんじゃないでしょうか?
ある料理人さんは「すまし汁」の薬味に使ってはるそうです。
今年は冬場に肥料をやったんで株が大きく育ちました。
やっぱり、何でも世話をしたらなあきませんね。
ところで話しは変わりますが、14日に死んだウチの犬ですが、まだ家の
いつもの場所に居るような気がするんです。
未練たらしい話しですが、いつになったら忘れるんでしょう。
二日酔いするほど飲んでもあきませんわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます