京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

あさかぜ胡瓜のもずく酢

2023-07-09 | 旬野菜
昨日は蒸してましたね。
昔は、こんな蒸して暑い日が有ったでしょうか?
それに子供の頃、最高気温が30度を超える日は、そうは無かったように思いますね。
そんな蒸して不快指数の高い昨日の晩飯に、さっぱりする胡瓜のもずく酢を嫁が作ってくれた。

ところがです。
文句を言ってはいけませんが、胡瓜を細かい短冊切りにしてもずくと混ぜてあったので、あさかぜ胡瓜の歯ごたえも味も薄れてしまってるんですね。
少し厚めの輪切りしたほうが胡瓜の味を味わえて良いように思います。
決して文句ではありません。
いつも感謝しております。
以上です。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿