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「カラスミ」(唐墨、鰡子、烏魚子)。
ボラの卵巣を塩漬けし、塩抜きして干したもの。
日本料理「中善」の店主から頂いきました。
よって値段は良く解りませんが、恐らく高価なもの
だと思います。
知らぬが故にガブガブ食べたり遊んだり。
左は、サラダ大根(ビタミン大根)。右は、紅芯大根。
「おろし」にすると
酢も入れてないのに、こんなに鮮やかな色が出ます。
驚き桃の木で、こんなのはどうでしょう。嫁の作品です。
「カラスミ」を2種類の大根で挟みました。
これは、味より見た目です。
やっぱり、「カラスミ」は単体で食べたほうが味がよく
わかります。そんな事を言いながら「ガブガブ」と私の
酒の肴になった「カラスミ」です。
ウマかったー!
以上です。
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