![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f9/93af4752987d3805bb5bf7a0694a05da.jpg)
この時期の旬の漬物と言えば「切り漬け」も旬やないでしょうか?
言い方が可笑しいかも知れませんが、これも昔から食べさせられて来ました。
「おばぁー」の漬けた「切り漬け」です。↑
これを漬けてる時から食うのが楽しみで楽しいみで一晩待った。
私はコレに一味(七味の方がいいかも知れないが家には一味しかない)と醤油
を掛けて食べてます。
食い気に走って直ぐに気付きませんでしたけど、今になるとコレに柚子を入れ
て漬けたら、もっと旨いと思う。ウチには採り切れんほど柚子があるのに。
まぁ、今晩は柚子を絞って、何なら皮を刻んで食べて見よう。
もう、〆のオカズやなしに私的にはメインのオカズですわ。
よって今日も仕事を早く終え帰る所存です。
追伸:柚子を入れて漬けると苦みが出て来るそうだ。おばぁー曰く。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます