京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

ピザ

2023-07-21 | 日記
昨夜は晩飯にタバスコをムッチャ振ってピザを頂いた。
最近、ご飯の前にパン類を摘み食いする事がよくあります。
例えば食パンならトーストしてオリーブオイルを掛け食塩を少々振って食べる。
フランパンなら、これも少し焼いてお皿にオリーブオイルと食塩を入れ、そこに浸けて食べたりしてます。
そう思うと昨夜はパンよりピザとは贅沢だった。

そして晩飯の定番は、やっぱり、ぬか漬けで〆る事。
それが楽しみになっている。
茄子、桂瓜のぬか漬けです。
最近、パンやピザを食ってもご飯が足りないと思うのは、ぬか漬けがあるからかも知れない。
もう、一杯食いたくなる。
以上です。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿