ピザ
2023-07-21 | 日記
昨夜は晩飯にタバスコをムッチャ振ってピザを頂いた。
そして晩飯の定番は、やっぱり、ぬか漬けで〆る事。
最近、ご飯の前にパン類を摘み食いする事がよくあります。
例えば食パンならトーストしてオリーブオイルを掛け食塩を少々振って食べる。
フランパンなら、これも少し焼いてお皿にオリーブオイルと食塩を入れ、そこに浸けて食べたりしてます。
そう思うと昨夜はパンよりピザとは贅沢だった。
そして晩飯の定番は、やっぱり、ぬか漬けで〆る事。
それが楽しみになっている。
茄子、桂瓜のぬか漬けです。
最近、パンやピザを食ってもご飯が足りないと思うのは、ぬか漬けがあるからかも知れない。
もう、一杯食いたくなる。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます