「インゲンと飛魚の炊いたん」 2021-07-08 | 旬野菜 インゲン豆も最盛期ですね。見出し画像のインゲン豆は丸莢のものが黒種衣笠で平莢はグリーン穂高です。いずれも売りに出せないものか残ったものやと思います。それを三重県尾鷲の大瀬商店さんとこで買った飛魚とで炊いたもんです。何度も言いますが本当はこの残りもの、すなわち一晩経ったのをご飯に載せて食うのが旨いんです。出汁がご飯に染みるくらいがいいですね。まあ、そんな事で食欲の夏ですわ。以上です。 #黒種衣笠 #グリーン穂高 #飛魚 #あごだし « 「きゅうりのキュウちゃん漬け」 | トップ | 「ウワミズザクラ」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます