京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「玉ネギ」

2014-07-21 | 旬野菜

収穫した「玉ネギ」をこんなふうに軒先に吊るして保存してます。

この「玉ネギ」ですけど、スライスして少し水にさらして食べたら全然

辛くなく甘い「玉ネギ」やったんです。

「赤玉ネギ」なら、あまり辛くないのは分かるんですが、普通の「玉ネギ」

が、こんな食べやすいとは思ってませんでした。

水にさらすと辛味が和らぐけど、それにしても食べやすく甘い。

嫁の調理の腕とは違うし・・。そんな水にさらしてないと言うてたし・・。

こんな「玉ネギ」、儲けもんですわ。何ちゅう「玉ネギ」なんやろ?

以上です。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿