京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

大原産「ナスターチューム」

2011-07-02 | 旬野菜

大原野菜というより、これは「ハーブ」。

私は食べたことがありませんでしたが、写真を撮りついでに

葉っぱをそのまま食べてみました。

少しワサビっぽい味とお見受けしました。

花はサラダの飾りとかにも使うようです。ハーブは嫁担当ですので管轄外なんです。

料理人さんから、時々変な問い合わせがあり、何かと調べると嫁のハーブ

の注文のようです。

私の知らない間に朝市で売っているのでしょうか?

これからは、京野菜や日本の野菜料理だけでなく、外国の料理にも

興味を持ちハーブの知識も身に付けなければなりません。

時々、嫁の畑も覗いてみます。

井の中の蛙になってはいけません。以上です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿