大原野菜というより、これは「ハーブ」。
私は食べたことがありませんでしたが、写真を撮りついでに
葉っぱをそのまま食べてみました。
少しワサビっぽい味とお見受けしました。
花はサラダの飾りとかにも使うようです。ハーブは嫁担当ですので管轄外なんです。
料理人さんから、時々変な問い合わせがあり、何かと調べると嫁のハーブ
の注文のようです。
私の知らない間に朝市で売っているのでしょうか?
これからは、京野菜や日本の野菜料理だけでなく、外国の料理にも
興味を持ちハーブの知識も身に付けなければなりません。
時々、嫁の畑も覗いてみます。
井の中の蛙になってはいけません。以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます