若筍煮 2023-04-19 | 旬野菜 先日頂いた筍を今度はワカメと炊いてくれた。若い頃は、こういう煮炊き物を喜んで味わうという事はなかったけど、どういう訳かこの歳になると季節の味を楽しみたくなるものです。木の芽を添えると、コレがいい。大変美味しゅうございました。追伸です。今朝のウォーキングは雨上がりの風景でした。霞って情緒がありますね。以上です。 #今日の献立 #筍 #木の芽 #ウォーキング #日記 « 野蒜Ⅱ | トップ | 大根の間引き菜 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます