大根の間引きを油揚げと炊いたんです。
コレが又、旨い。
ホンマは、朝晩が肌寒いと感じるようになる初秋が間引き菜の旬かと思ってますが
けど、旨かったです。
休肝日は、こういう煮物をご飯の上に載せてワッサワッサと食べるようにしてます。
そして、腹が満たされてくると飲みたかったアルコールがそれほど飲みたくなくなるのが不思議。
そういう気にしておいて腹が減る前に寝てしまう。
すると明日という日が飲みたいという苦痛を感じる事なくやって来る。
休肝日は、いつもこんな過ごし方をしております。
そして、本当は今日も休肝日ですが、今夜は旧職場関係の友人と夫婦同伴で飲み会の予定です。
よって、今週はこんな口実をつけて休肝日は3日間を2日で終わらせます。
まぁ、偶にはエエやんね。
以上です。
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