京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「ファーべ」(サラダ空豆)

2013-05-09 | 旬野菜

5月の連休には食べられるかと思ってたのに誤算や

った。やっとこの程度に膨らんできたとこです。

もう、一週間から10日程待って収穫してみようと思

います。

それまでに白ワインを調達して、ぺコリーノというチー

ズは苦手なんで塩とオリーブオイルで頂こうという算

段です。そやけど、生の空豆は癖がありそうな気が

します。茹でたほうが無難ですかね。

まぁ、一度イタリア人になって生で食べて見ましょう。

それより、少し膝に痛みがあります。又、痛風?

今、痛風になったらシャレにならんな。

田植もあるし、消防の査閲もあるのに困ったことや。

取りあえず水分摂っとこと思い、500mlのペットボト

ルのお茶3本と350mlの缶ビール一缶飲みました。

以上です。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿