京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

桂白瓜の糠漬け(ドボ漬け)

2023-06-28 | 日記
月曜日に収穫した桂白瓜を糠漬けにしたものです。↑
コレが食いたくて食いたくて毎年、瓜を作ってるのであります。

今年の瓜も私を裏切らずに瓜らしい甘みが感じられて旨かった。
考えたらここ最近、胡瓜やこの桂瓜と瓜ばっかり食べてますね。
けど、今晩も楽しみにしておるのです。
ところで、今朝のウォーキング風景です。


今朝は、蒸してるような感じで途中でポロシャツを脱ぎアンダーシャツ一枚で歩いてました。
こんな姿は諸に田舎のオジンですわ。
以上です。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿