こんにちは
今日は良いお天気の福岡、お~じ地方です。
週末。あれこれ、たまった家事とかやってました。
掃除に買い物、調理。
昨日の朝焼いたパンは、ごまロール。半分は実家へお裾分けです。
(うち、一個くらいは、熱い視線を向けている彼の口の中に入ることでしょう)
そして、二週間に一回半月分作成。
お~じのご飯。
タンパク質メインは、今回は豚ロース。あとは、ひじき、切り干し大根、干し椎茸、こんぶ、キャベツ、にんじん。ごぼう、マイタケ、えのき、おくら、さつまいも、かぼちゃ、黒豆、雑穀米、小松菜、ごま、きなこ、減塩炒り粉、本くず粉・・・。
ひとまず、今月はこれで持つかな。
そして、調理で、最近いいなと思ったのは。
リードのプチ圧力調理バッグ。
材料切って、調味料入れて、もんで混ぜ混ぜして、電子レンジでチンするだけ。
これは、チキンのハニーマスタードと、カボチャとサツマイモのクリーム煮・・・だったかな。
レシピはサイトでチェックして、作りました。
簡単でいいわ~。鍋洗わずにすむしね。
ちょっと楽しんでます。後一品って時にいいかも。
お~じは変わりなく・・・
お散歩では、歩くよりもクン活に一生懸命です。
飼い主はちょっと歩きたいんですけどね。まだ寒いかっらさ。
そして車に乗ったら・・・
大あくびしてました。
こっち向いて~、いい顔して~って言ったら、
そっぽ向かれてしまいました。
おやつなしには、モデルする気は無いらしいですね。
ではまた。
一週間、頑張りましょうかね。
おまけのお~じろ。
朝、旦那に一生懸命、「パンちょうだい!」っておねだりしてました。
今日は良いお天気の福岡、お~じ地方です。
週末。あれこれ、たまった家事とかやってました。
掃除に買い物、調理。
昨日の朝焼いたパンは、ごまロール。半分は実家へお裾分けです。
(うち、一個くらいは、熱い視線を向けている彼の口の中に入ることでしょう)
そして、二週間に一回半月分作成。
お~じのご飯。
タンパク質メインは、今回は豚ロース。あとは、ひじき、切り干し大根、干し椎茸、こんぶ、キャベツ、にんじん。ごぼう、マイタケ、えのき、おくら、さつまいも、かぼちゃ、黒豆、雑穀米、小松菜、ごま、きなこ、減塩炒り粉、本くず粉・・・。
ひとまず、今月はこれで持つかな。
そして、調理で、最近いいなと思ったのは。
リードのプチ圧力調理バッグ。
材料切って、調味料入れて、もんで混ぜ混ぜして、電子レンジでチンするだけ。
これは、チキンのハニーマスタードと、カボチャとサツマイモのクリーム煮・・・だったかな。
レシピはサイトでチェックして、作りました。
簡単でいいわ~。鍋洗わずにすむしね。
ちょっと楽しんでます。後一品って時にいいかも。
お~じは変わりなく・・・
お散歩では、歩くよりもクン活に一生懸命です。
飼い主はちょっと歩きたいんですけどね。まだ寒いかっらさ。
そして車に乗ったら・・・
大あくびしてました。
こっち向いて~、いい顔して~って言ったら、
そっぽ向かれてしまいました。
おやつなしには、モデルする気は無いらしいですね。
ではまた。
一週間、頑張りましょうかね。
おまけのお~じろ。
朝、旦那に一生懸命、「パンちょうだい!」っておねだりしてました。