こんばんは~
大晦日です。
やっと一段落。
今年もお節料理、一応作成。
黒豆(購入)、栗きんとん、菊花蕪、棒鱈(購入)、数の子(購入)、くるみごまめ、たたきごぼう
えびちり、昆布巻き(購入)、鶏の幽庵焼き、伊達巻、ぶりの幽庵、鶏しんじょ、かまぼこ(購入)
五目稲荷、和風ミートローフ、筑前煮、五目酢
今年は買ったものが多かったわね。
でもいいの。三日かかったのが、二日で作れるようになったから。
その分、ちょっと台所の掃除もできたし。
今日は夕方、お~じのシャンプーもしました。
あまり全体的な掃除はしなかったけれど、春秋で、気候のいいときにちょっと力入れてやろうかと思います。
それから、すでに夕ご飯でお蕎麦は作りました。
以前、いただいた北海道の幌加内そば。
年末の年越しそばでいただこうってとっておきでした。
とっておいてよかった。おいしいお蕎麦でしたよ。
今、夕方の18時過ぎですが、あとはもうのんびり過ごそうと思います。
で、新年からまた頑張ろ。
ではまた。
今年もたくさん、ブログ見ていただいてありがとうございました。
コメントもありがとうございました。
そして来年もよろしくお願いします。
みなさま、どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。
「またねでしゅ」
お~じは、騒いで、シャンプーされて、体当たりしてご飯おねだりして・・・だいぶ眠気がきています
大晦日です。
やっと一段落。
今年もお節料理、一応作成。
黒豆(購入)、栗きんとん、菊花蕪、棒鱈(購入)、数の子(購入)、くるみごまめ、たたきごぼう
えびちり、昆布巻き(購入)、鶏の幽庵焼き、伊達巻、ぶりの幽庵、鶏しんじょ、かまぼこ(購入)
五目稲荷、和風ミートローフ、筑前煮、五目酢
今年は買ったものが多かったわね。
でもいいの。三日かかったのが、二日で作れるようになったから。
その分、ちょっと台所の掃除もできたし。
今日は夕方、お~じのシャンプーもしました。
あまり全体的な掃除はしなかったけれど、春秋で、気候のいいときにちょっと力入れてやろうかと思います。
それから、すでに夕ご飯でお蕎麦は作りました。
以前、いただいた北海道の幌加内そば。
年末の年越しそばでいただこうってとっておきでした。
とっておいてよかった。おいしいお蕎麦でしたよ。
今、夕方の18時過ぎですが、あとはもうのんびり過ごそうと思います。
で、新年からまた頑張ろ。
ではまた。
今年もたくさん、ブログ見ていただいてありがとうございました。
コメントもありがとうございました。
そして来年もよろしくお願いします。
みなさま、どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。
「またねでしゅ」
お~じは、騒いで、シャンプーされて、体当たりしてご飯おねだりして・・・だいぶ眠気がきています