こんにちは~。
今日は大晦日。
福岡、お天気荒れてます。
先ほどは稲光がして、雷なって、みぞれが降ってました。寒い寒い。
明日は雪予報です。
さて。
ここ数日、毎年恒例のお節作りやってました。
料理の本数冊を参考にして、メニューを決めて、買い物して。やっと完成。

私と旦那の両方の実家に持っていくぶんです。

一の重・・・栗きんとん、菊花かぶら、たたきごぼう、黒豆、金柑の甘煮、酢ばす、かずのこ。

二の重・・・和風ミートローフ、えびのつや煮、伊達巻、シシャモのゴマ揚げ、昆布巻と蒲鉾は市販品購入。

三の重・・・まつかさ慈姑、がめ煮、五目なます、鶏の醤油漬け、ブリの若狭焼き、鶏の柚あん焼き、ナッツ入り田作り

おまけで柚子のパウンドケーキ。
さきほど同市内の私の実家の方に宅配してきました。
今年のお仕事終わり。
で、かえっておやつた~~いむ。ってコーヒーといただきものの黒糖ドーナツ食べてたら・・・

旦那のむこうから「おれも!」
としぐれが、催促。

手をバシッと旦那の足においてます。
仕方ないので、ちょっと早いけど、お年玉用で買ってたジャーキーをあげましたよ。
食べ物には、相変わらずとっても敏感です。
そういえば昨日は、とっておきのフグ食べたっけ。

おいしかったです。

もちろんゲットしてた2わんず。

にほんブログ村

にほんブログ村
今年一年、お世話になりました。
来年もよろしくお願します。
みなさん、良い年にしましょうね~。
今日は大晦日。
福岡、お天気荒れてます。
先ほどは稲光がして、雷なって、みぞれが降ってました。寒い寒い。
明日は雪予報です。
さて。
ここ数日、毎年恒例のお節作りやってました。
料理の本数冊を参考にして、メニューを決めて、買い物して。やっと完成。

私と旦那の両方の実家に持っていくぶんです。

一の重・・・栗きんとん、菊花かぶら、たたきごぼう、黒豆、金柑の甘煮、酢ばす、かずのこ。

二の重・・・和風ミートローフ、えびのつや煮、伊達巻、シシャモのゴマ揚げ、昆布巻と蒲鉾は市販品購入。

三の重・・・まつかさ慈姑、がめ煮、五目なます、鶏の醤油漬け、ブリの若狭焼き、鶏の柚あん焼き、ナッツ入り田作り

おまけで柚子のパウンドケーキ。
さきほど同市内の私の実家の方に宅配してきました。
今年のお仕事終わり。
で、かえっておやつた~~いむ。ってコーヒーといただきものの黒糖ドーナツ食べてたら・・・

旦那のむこうから「おれも!」
としぐれが、催促。

手をバシッと旦那の足においてます。
仕方ないので、ちょっと早いけど、お年玉用で買ってたジャーキーをあげましたよ。
食べ物には、相変わらずとっても敏感です。
そういえば昨日は、とっておきのフグ食べたっけ。

おいしかったです。

もちろんゲットしてた2わんず。

にほんブログ村

にほんブログ村
今年一年、お世話になりました。
来年もよろしくお願します。
みなさん、良い年にしましょうね~。