こんにちは~
今日は福岡雨です。
でも朝は、ラッキーにもやんでたので、お~じ散歩行けました。あさ5:45くらいだったかな。
お休みになると、結構疲れがたまって、お~じのお世話が終わったら二度寝することも多々ありますが、今日はなんとかがんばったわ。
お~じ散歩終わったら、お~じのごはんのストックが残り少なくなってたので作成。
今回の材料:干しシイタケ、切り干し大根、ひじき、さつまいも、鶏胸肉、ニンジン、ゴボウ、切り昆布、おくら、なめこ、まいたけ、えのき、ピーマン、なす、キャベツ、減塩煮干し、こまつな、ごま、かぼちゃ、小豆、おから、本くず粉。
で、そのあとは人間用。
左上から、玄米リゾット(今晩、旦那が飲み会なので自分用の晩御飯)、右側のタッパ二つは卯の花(一つは実家におすそわけ用)左下は鶏ハム(さめたら冷凍予定)
で、そのあとに。
シンプルなおやつ。
大豆。水につけてもどして160度オーブンで60分。炒り大豆。結構好き。
で、そのあとオーブンの焼き芋機能を使って。
焼き芋。三本はマロンゴールド。端の四つは、シルクスイート。
ふーやれやれ。
で、焼き芋焼いているときにふらっとキッチンにやってくる子。
お~じ「なんだかいい匂いしましゅね」
焼きあがった芋を見ながら、うっとりした目をしております。
焼き芋、二個はしぐれにお供え。一個はお~じと一緒にたべて、二個は実家へおすそ分け。
残りはとっておきましょう。
後からのお楽しみ。
にほんブログ村にほんブログ村
お~じ、なにしてるの?
「かくれんぼでしゅ。お~ちはどこでしょう?」
なんか楽しそうに一人遊びしているお~じでした。
ではまた。
今日は福岡雨です。
でも朝は、ラッキーにもやんでたので、お~じ散歩行けました。あさ5:45くらいだったかな。
お休みになると、結構疲れがたまって、お~じのお世話が終わったら二度寝することも多々ありますが、今日はなんとかがんばったわ。
お~じ散歩終わったら、お~じのごはんのストックが残り少なくなってたので作成。
今回の材料:干しシイタケ、切り干し大根、ひじき、さつまいも、鶏胸肉、ニンジン、ゴボウ、切り昆布、おくら、なめこ、まいたけ、えのき、ピーマン、なす、キャベツ、減塩煮干し、こまつな、ごま、かぼちゃ、小豆、おから、本くず粉。
で、そのあとは人間用。
左上から、玄米リゾット(今晩、旦那が飲み会なので自分用の晩御飯)、右側のタッパ二つは卯の花(一つは実家におすそわけ用)左下は鶏ハム(さめたら冷凍予定)
で、そのあとに。
シンプルなおやつ。
大豆。水につけてもどして160度オーブンで60分。炒り大豆。結構好き。
で、そのあとオーブンの焼き芋機能を使って。
焼き芋。三本はマロンゴールド。端の四つは、シルクスイート。
ふーやれやれ。
で、焼き芋焼いているときにふらっとキッチンにやってくる子。
お~じ「なんだかいい匂いしましゅね」
焼きあがった芋を見ながら、うっとりした目をしております。
焼き芋、二個はしぐれにお供え。一個はお~じと一緒にたべて、二個は実家へおすそ分け。
残りはとっておきましょう。
後からのお楽しみ。
にほんブログ村にほんブログ村
お~じ、なにしてるの?
「かくれんぼでしゅ。お~ちはどこでしょう?」
なんか楽しそうに一人遊びしているお~じでした。
ではまた。