家では、白米1.5、十穀米1、黒米(もち米じゃない、古代米みたな物)を0.5の割合で入れて、台湾の電鍋で炊いてます。
結構噛み応えがあって、美味しいですよ。
一人の時は、オニギリの素とか入れて、オニギリにして食べますが、冷えてもいけるので、山でのランチなんかに良いと思います。
そう言えば、裏山でそろそろこの花が咲き始めていました。 ドバーと咲いて、さっさと消えちゃう花なので、見るなら今週、来週かな?
また気温が山の上の方でも20度超え始めているので、汗がすごくなってきました。 水分補給を忘れずに。
結構噛み応えがあって、美味しいですよ。
一人の時は、オニギリの素とか入れて、オニギリにして食べますが、冷えてもいけるので、山でのランチなんかに良いと思います。
そう言えば、裏山でそろそろこの花が咲き始めていました。 ドバーと咲いて、さっさと消えちゃう花なので、見るなら今週、来週かな?
また気温が山の上の方でも20度超え始めているので、汗がすごくなってきました。 水分補給を忘れずに。