ここ数日、急に寒くなりましたですね。
クーラーに慣れた身体に喝 を入れるべく
ここはひとつ大地の恵みを身体に取り込みたいものです。
北海道産に常に拘る中村食品産業さんでは
栽培に手間がかかるため、幻とまで言われる北海道産の黒豆
黒千石を100パーセント使ったきな粉をサンプルとしていただきました。
感動の北海道 甦った黒大豆 黒千石きな粉です。
すげぇ、どっからどこまでが商品名なんだ?
とりあえず、全部みたいですよ。
パッケージには、北の男達の熱い思いが書き綴られています。
当初、黒千石の原種は50粒であり、そのうち発芽に成功した28粒。
ここまで書いてびっくりしたのですが、原種は30年以上大切に
保存されていたそうです。30年経てば発芽率が下がるのは当然で
むしろ、芽が出るほうがスゴイお話です。
これを商業生産ベースにまでもってきた、北の男達の情熱。
まさに恐るべし!です。
そんな逸品ですから、どんな風にいただこうか迷ったんですが
ここはひとつシンプルに、きなこ牛乳で攻めてみようと
思います。
材料:牛乳、黒千石きな粉、ハチミツ
①カップに大さじ2杯ほどの黒千石きな粉を入れ
②ハチミツを小さじ1杯ほど入れ、少し牛乳を注いだらよくまぜる。
③残りの牛乳をカップに入れてできあがり
芯までよく炒られているせいか、冷たい牛乳にもよく混ざりました。
きな粉自体にも甘みを感じるので、ハチミツの量がもっと少なくても
充分美味しくいただけますよ。
朝食にしたい方は、シリアルとか加えると無敵ですね。
ごちそうさまでした。
この商品はネット販売も行われておりますので
興味のある方は、アツい情熱のサイトからどうぞ。
<東雲荘管理人>
クーラーに慣れた身体に喝 を入れるべく
ここはひとつ大地の恵みを身体に取り込みたいものです。
北海道産に常に拘る中村食品産業さんでは
栽培に手間がかかるため、幻とまで言われる北海道産の黒豆
黒千石を100パーセント使ったきな粉をサンプルとしていただきました。
感動の北海道 甦った黒大豆 黒千石きな粉です。
すげぇ、どっからどこまでが商品名なんだ?
とりあえず、全部みたいですよ。
パッケージには、北の男達の熱い思いが書き綴られています。
当初、黒千石の原種は50粒であり、そのうち発芽に成功した28粒。
ここまで書いてびっくりしたのですが、原種は30年以上大切に
保存されていたそうです。30年経てば発芽率が下がるのは当然で
むしろ、芽が出るほうがスゴイお話です。
これを商業生産ベースにまでもってきた、北の男達の情熱。
まさに恐るべし!です。
そんな逸品ですから、どんな風にいただこうか迷ったんですが
ここはひとつシンプルに、きなこ牛乳で攻めてみようと
思います。
材料:牛乳、黒千石きな粉、ハチミツ
①カップに大さじ2杯ほどの黒千石きな粉を入れ
②ハチミツを小さじ1杯ほど入れ、少し牛乳を注いだらよくまぜる。
③残りの牛乳をカップに入れてできあがり
芯までよく炒られているせいか、冷たい牛乳にもよく混ざりました。
きな粉自体にも甘みを感じるので、ハチミツの量がもっと少なくても
充分美味しくいただけますよ。
朝食にしたい方は、シリアルとか加えると無敵ですね。
ごちそうさまでした。
この商品はネット販売も行われておりますので
興味のある方は、アツい情熱のサイトからどうぞ。
<東雲荘管理人>
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