「いい味、ヤマモリ」のヤマモリ食品から
またまたユニークなサンプルをいただきました。
フライパンを使わずに、炊飯器でチャーハンが作れるという
その名も「ジャーハン」です。
このネーミングからして、誰でも簡単に作れるというのが
狙いなのでして、どう簡単かというと
・・・。
管理人が、月末の水道メータの検針から帰ってきたら、作ってました。>母
ヤラレタ。
画像撮れねーぢゃんよ、母。
マニュアルをまったく読まない母でさえ、簡単に作れるとは
恐るべし、ジャーハン。
しかも、このツヤとか、パラッと感はなんなのさ。
塩味ベースに、かに、人参、たけのこ、玉ねぎ、きくらげの
具材が入っています。
後の祭りですが、テキストにてご説明させていただきますと
炊飯器に通常の御飯を炊く準備をする。
(お水の分量も通常通り)
↓
パッケージの中にあるレトルトの具を入れ軽く混ぜる
↓
炊き上がったら、溶き玉子を入れて蒸らす
↓
10分後、具材と御飯を混ぜてできあがり
開封後は、保存料不使用の具材がいたむので、タイマー調理やそのままの保温はご遠慮ください。
玉子と一緒にネギを入れると更に本格的になりますよね。
まだまだ暑い、ここ数日
フライパンを使う調理は、ちょっとおっくうだし
コンロのひと口をずっと占領されなくていいですね。
自分 旦那の健康のために、油の使用に気を使う主婦にも
嬉しい商品です。
翌日は、もちろん
冷めても美味しい【ジャーハン弁当】にしました。
ごちそうさまでした。
この商品、探すのは大変?
ご興味のある方は、通販もできるヤマモリの企業サイト
こちらからどうぞ。
<東雲荘管理人>
ちなみに後日、
焼豚ジャーハンも
えぇ、いろんな意味で、泣ける美味しさでしたよ。(シミジミ)
またまたユニークなサンプルをいただきました。
フライパンを使わずに、炊飯器でチャーハンが作れるという
その名も「ジャーハン」です。
このネーミングからして、誰でも簡単に作れるというのが
狙いなのでして、どう簡単かというと
・・・。
管理人が、月末の水道メータの検針から帰ってきたら、作ってました。>母
ヤラレタ。
画像撮れねーぢゃんよ、母。
マニュアルをまったく読まない母でさえ、簡単に作れるとは
恐るべし、ジャーハン。
しかも、このツヤとか、パラッと感はなんなのさ。
塩味ベースに、かに、人参、たけのこ、玉ねぎ、きくらげの
具材が入っています。
後の祭りですが、テキストにてご説明させていただきますと
炊飯器に通常の御飯を炊く準備をする。
(お水の分量も通常通り)
↓
パッケージの中にあるレトルトの具を入れ軽く混ぜる
↓
炊き上がったら、溶き玉子を入れて蒸らす
↓
10分後、具材と御飯を混ぜてできあがり
開封後は、保存料不使用の具材がいたむので、タイマー調理やそのままの保温はご遠慮ください。
玉子と一緒にネギを入れると更に本格的になりますよね。
まだまだ暑い、ここ数日
フライパンを使う調理は、ちょっとおっくうだし
コンロのひと口をずっと占領されなくていいですね。
嬉しい商品です。
翌日は、もちろん
冷めても美味しい【ジャーハン弁当】にしました。
ごちそうさまでした。
この商品、探すのは大変?
ご興味のある方は、通販もできるヤマモリの企業サイト
こちらからどうぞ。
<東雲荘管理人>
ちなみに後日、
焼豚ジャーハンも
えぇ、いろんな意味で、泣ける美味しさでしたよ。(シミジミ)
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