暑い毎日が続いていますね。
そこで今日はキュウリのお話です??? (なんで?)
猫の額ほどのスペースですが、キュウリってたくさんできるんですね。
最近では毎日10本近くの収穫があります。油断するとあっという間に大きくなりΣ(゚Д゚)。
やはり、とれたては味が濃くておいしいのですがおすそ分けしても消費が追いつきません。
今回は3品作りました。 1品目
昨日朝に漬けてその日の夕方にはちょうど良くおいしくいただきました。
これ以上漬けると塩気がきつくなります。さっと洗って出来上がり。
辛いのが好きな方は洗わなくてもよいですけど私は洗った方が好きです。
ハイ、間違いなし。
2品目
ぬか床 混ぜ混ぜ。 時々塩、煎りぬか、昆布、唐辛子投入で調整します
冷蔵庫に入れてますがこれで5か月目くらい。普通に美味しい。
夕食にいただきます。人参も一緒に入れました。
3品目 でか キュウリ ・・・
ただ適当に混ぜるだけ 無限キュウリ完成
大きいわりに 結構おいしかったです。
皆さんはキュウリのおすすめレシピは何かありますか?