この時期になると
中にチーズを入れた竹輪を
わが家の庭に紫蘇が出てきます。
みっちゃんに
紫蘇を使ったお料理を
教えてもらったので
早速、
庭に生えてる
青紫蘇を取ってきて
作って見ました
中にチーズを入れた竹輪を
紫蘇で巻きます。
その上から
豚肉で巻き巻きして
フライパンで焼きました。
チーズは
これを使いました。
このチーズが美味しくて
チーズをパクパク
モグモグしながら巻き巻きしました😋
味は何も付けてないのですが、
チーズと紫蘇竹輪で
そのままでも美味しいです。
お好みで
ポン酢や焼肉のタレ、
看護師くんは柚子胡椒で食べてました。
次は
みっちゃんレシピの
きのこご飯を
作ってみようと思います