アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

メロンドメロン、クロワッサンっ!><

2017年11月09日 23時05分11秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


ちかれた・・・びぃ~~~っ!><

なわけで
明日を乗り切れば二連休なんだね。

なのですが

ふぎゃ~~~っ!><

定時後にいきなり声を掛けられ

明日遅番やってくれ:P

んにゃ?

わりぃ~ねXD

なことになったんだな。

弁当ど~すんねんっ!><

帰り道に遅くまで営業してるスーパーを巡りまして
とりあえず詰め込めるものだけ調達してきたわけです。

んで、
今日は昼食に揚げ鶏甘辛ソース、豆入り雑穀米をいただきまして

とっても美味しかったですっ!><

薬品系の甘味が気に入りませんけどねxP

それはともかく
深夜食にいただきましたのが

Melon de melon、クロワッサン ですっ!><

生地を構成する原材料でバターの配合比率は約24%にもおよび、
濃厚でコクのあるバターはヨーロッパ産のバターを100%使用しており、
風味がしっかりと感じられます。

と、ありますよ~に

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら

小麦粉、バター、砂糖、イースト、小麦グルテン、牛乳、食塩、
小麦麦芽粉、卵黄、小麦胚芽、アセロラエキス、着色料(カロテン)、酵素

メロンドメロンのパンも一応これが最後になったわけですが

クロワッサンが一番まとも・・・もとい、一番良かったですっ!><

ただし、
日頃、ヤマザキあたりを食してる方には抜群においしぃ~んだと思いますが
我が家の近所には強力な地元密着なハイレベルな独立系ベーカリーがあるわけで
競争力とゆ~か地力とゆ~かパン力がないと生き残れない訳で
そ~ゆ~ところと比較するときびしぃ~んぢゃないかなぁ、と。

老舗の独立系ベーカリーも閉店してしまいましたしね。

大手パン会社はもとより
チェーン系のベーカリーでも
独立系ベーカリーに対抗するのはむつかしぃ~んだよねぇ。

もっとも、
関西で一番、激しぃ~のは神戸地区ではないかとおも~わけで
舌の肥えてる客をいかに唸らせるかがないと独立系でもむつかしぃ~のでありまふ。


んぢゃ、明日は夕方食忘れないよ~にします:P・・・再見っ!><
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吉野山中井春風堂、葛餅っ!><

2017年11月09日 07時07分26秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


あったま・・・ぼぉ~~~っ!><

なわけで
今朝は6時過ぎに起床したんだね。

今朝は昨日ほど寝ぼけちゃ~いませんのだな。

んで、
昨日は昼食にロースカツ香味ソース、古代黒米ご飯だったのですが

とっても美味しかったですっ!><

香味ソースがちょっとびみょ~でしたけどね。
今日はもう少し良い昼食がいただけるんぢゃ~ないかと
期待してるんですけど、ど~かな?

それはともかく
昨朝ほど寝ぼけちゃいない朝にいただくものと言えば

吉野山中井春風堂、葛餅 ですっ!><



と~ぜんながらお土産なお裾分けなありがと~ござぁ~ますなわけで

とっても美味しかったですっ!><

餅系はいただきました感がありますので
少量でも満足できるのでござぁ~ます。

いわゆる奈良の吉野の吉野本葛のってことで
上質なものをいただきました感があるんだよねぇ。

量ではなく質を求めて正解なのでありまふ。


んぢゃ、朝ゴミだしてそろそろ出かけることにします:P・・・再見っ!><
コメント (4)
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